CPU占用高且各进程占用变化很大?

硬件  |  电脑网络

一台手提电脑,CPU是奔三1G的,512Ram,系统是XP SP2。自动启动的程序有MSN、赛门铁克防火墙,没有其他特别程序了。
CPU占用很高,长期保持在90-100%之间,导致整台机非常慢几乎无法用。
用任务管理器查看进程,发现进程占用CPU变化很大,rtvscan.exe、iexplore.exe、explore.exe、svchost.exe、lsass.exe这些进程都会占用大量CPU,而且会不断变化,有时候你占得多有时候我占得多,即使是不做任何操作也会占用,CPU时间在这几个进程中不断的跳。
搞不懂了,现在机器很慢几乎不能用的样子。
分享:
2017-08-12

2017-08-12最佳答案

首先,我也有过这样的经历,现在搞好了。具体操作步骤如下:第一点:它不病毒,也没有上面说的这么复杂,一个补丁而已 问题:本来是windows update,后面改成了microsoft update。只需要改回来就行了。 链接:http://support.microsoft.com/kb/916089 解决方案 补丁:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7A81B0CD-A0B9-497E-8A89-404327772E5A&displaylang=en NOTICE:注意您的系统版本与语言与此补丁是否相符, 否则安装附件中的或链接补丁后问题依然存在 更多信息 此更新降低扫描使用 Windows 更新代理的期限。 但是, 扫描是仍然 CPU 密集型操作。 Svchost.exe 进程包含自动更新服务。 当您执行扫描, Svchost.exe 进程会导致 CPU 使用率到达 100% 为长时间。 例如, MicrosoftOffice 更新使用 WindowsInstaller。 当被检测到 MicrosoftOffice 更新, 这些更新可以参与到 100% CPU 使用率为长时间。 FIX: 当您运行 WindowsUpdate 以扫描更新使用 WindowsInstaller, 包括 Office 更新, CPU 使用率可能达到 100% 用于延长段 症状: 运行更新适用于任何使用 Microsoft Windows Installer (MSI) 3.1 与 WindowsUpdate, 一起应用到扫描更新或 MicrosoftWindowsUpdate 时 CPU 使用率可能达到 100% 用于延长段。 Microsoft 基于 WindowsXP 计算机上,另外, 可能在事件查看器接收以下错误信息: 应用程序弹出: svchost.exe - ApplicationError 处 “ 0x745f2780 “: 指令引用 “ 0x00000070 “ 上内存将不能“ 读取 “。

其它4条答案

把铁壳卸载  换其他的吧     这个铁壳就是占资源另外  你配置也低了点

2017-08-12

这个CPU当然占用率高了,我的奔三1.3在待机状态下CPU占用率是2%-4%,我没安装杀毒软件,这档次的电脑建议别用杀毒软件了,就安装了360安全卫士就行了,安装了杀毒软件你还想干别的事情?你不相信卸载了后立刻快许多。你看看系统进程超过30个没有一般不超过30个都正常30多点也没问题

2017-08-12

奔三1G 跑XP SP2 满载是正常的

2017-08-12

基本上确定是中病毒了,装上杀毒软件杀下毒,应该可以解决,以后你可以换个防火墙,比如天网也可以,而且还要装一个保护程序,如360安全卫士.防止病毒的侵入.

2017-08-12