公民户口上的年龄出了错,可以改吗?

法律知识  |  人文社会

因为我的实际年龄是1988年的,而户口上的年龄出了却是1983年的,原因是由当时工作人员弄错了,我要求更改,可是有关部门却迟迟不给改,说是要当时的出生证明。在我出生的那个时候,由于农村的医院条件没开什么出生证明,所以 就 没有 啊,可是我找了村里的干部的民众签了字,证明我是1988年10月07日出生的啊,可是相关部门还是不给改啊,我现在是学生,省份正的用处很大啊。我该怎么办啊、、、
分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

出生证是是出生儿报户口的法律依据,不会没有的。出生证在派出所的户籍档案里是有存档的,但年深日久,查找比较困难,没有人愿意干这活。你若想找,还真得下点儿“工夫”。

其它2条答案

找户警,打点一下.按规定是不能随意改的,但没说不允许改.

2017-10-11

你好,朋友:不要听上面朋友的说法,他们的说法是错误的!如果你说的是真实的话,不用打点什么的,直接找到当地派出所可以改过来的!记住一点,我说的前提是你说的是真实的情况,如果他们不给我改的话,可以向他们的上一级机关投诉的!

2017-10-11